Sexta-feira, 19 de abril de 2024

A torcida colorada não poderia ganhar presente melhor na última aparição do time em casa, em 2018. Com direito a dois gols de Nico López, o Inter venceu o Fluminense por 2 a 0 e chegou aos 68 pontos, garantindo vaga direta a fase de grupos da Copa Libertadores do próximo ano.

A equipe de Odair Hellmann volta a campo no próximo domingo, na última rodada do Campeonato Brasileiro, contra o Paraná.

Primeiro tempo

Depois de dois resultados negativos, o colorado entrava no gramado no Beira-Rio para garantir a vaga antecipada no G-4, na última partida em casa em 2018.

Apesar de o mando ser do colorado, foi a equipe carioca que começou no ataque. No primeiro minuto, o Flu chegou na jogada de Júnior Dutra pelo lado direito, na falha da defesa do time gaúcho e fez o cruzamento. Mas Rodrigo Moledo conseguiu afastar.

A primeira tentativa do Inter veio aos 10’, na cobrança de falta de D’Alessandro da esquerda. Mas o zagueiro Paulo Ricardo afastou o perigo de cabeça.

Aos 18’, em nova cobrança de falta do camisa 10, Jonatan Álvez ficou com a sobra, mas isolou a conclusão e perdeu grande chance de gol.

Aos 26’, e, jogada de Patrick, Iago apareceu pelo lado esquerdo e invadiu a área. A conclusão do lateral bateu nas redes pelo lado de fora.

O colorado era quem criava mais, e levava mais perigo ao gol. Mas o Flu fazia marcação forte e tentava manter o controle da bola.

Aos 30’, Patrick tentou arriscar o chute de longe, mas a bola saiu do lado esquerdo do gol de Rodolfo.

Aos 33’, o colorado tentou chegar após boa triangulação. D’Ale fez o cruzamento da esquerda, mas o cabeceio de Jonatan Álvez saiu pela linha de fundo.

Aos 39’, Nico López arrancou pelo lado direito e venceu os defensores do Flu. O atacante fez o cruzamento para Edenílson, na área, mas o jogador não conseguiu a conclusão.

O time de Odair Hellmann era quem dominava as chances de partida. Criava boas jogadas,principalmente utilizando o lance individual, mas pecava na hora da conclusão. O Fluminense seguia somente marcando, e não leva perigo ao gol de Marcelo Lomba.

Aos 44’, Nico se envolveu em um lance com os zagueiros do Flu. O atacante do Inter ficou caiu no campo, mas o árbitro nada assinalou.

Aos 45’, o jogo foi encerrado em 0 a 0 no Beira-Rio.

Segundo tempo

O Inter voltou com alterações na segunda etapa. Rossi entrou no lugar de Patrick.

E foi colorado que começou no ataque no segundo tempo. Nico López entrou na área pelo lado esquerdo, driblou o marcador e concluiu, mas o goleiro do Flu impediu o primeiro gol do jogo.

Aos 4’, Rossi fez sua primeira jogada. O atacante arrancou pelo lado direito e tocou para D’Ale que estava na entrada da área. O camisa 10 recebeu e de primeira, arriscou o chute. A bola passou ao lado da trave de Rodolfo.

Aos 9’, o Flu teve a primeira conclusão na segunda etapa, no arremate de Richard, mas o chute saiu fraco, no centro do gol,  sem perigos ao goleiro Lomba. O time ainda teve nova oportunidade em contra-ataque, aos 11’, com Everaldo. O atacante conseguiu o drible sobre o marcador do Inter e ajeitou para Jadson. Mas o volante pegou mal na bola, e a conclusão saiu pela linha de fundo.

O colorado seguia levando perigo ao gol do Flu, mas esbarrava no último passe. Aos 16’, o Nico ergueu a bola para a área e Rossi tentou marcar de bicicleta, mas a conclusão saiu em linha de fundo.

Aos 18’, Odair fez a última modificação no Inter. Jonatan Álvez deixou o campo para o ingresso Patrick.

Marcelo Oliveira também modificou a equipe aos 24’. Everaldo saiu para a entrada de Cabezas.

Depois de inúmeras insistências, o colorado abriu o marcador em golaço de Nico López. A jogada começou na cobrança de escanteio de D’Alessandro, a zaga do Flu desviou, e a bola sobrou para Nico, que de primeira, soltou um “balaço” e acertou o ângulo do goleiro Rodolfo, aos 28’. Placar aberto no Beira-Rio: 1 a 0 Inter.

Aos 32’, Marcos Júnior entrou na vaga de Fernando Neto, do lado do Fluminense.

Aos 33’, a equipe gaúcha ainda teve a chance de marcar o segundo. Após o cruzamento de D’Ale, Rossi ajeitou para Pottker, que tentou de voleio, mas a bola sai por cima da meta.

Aos 36’, o Fluminense ficou com um jogador a menos. O Lateral Leo recebeu cartão vermelho por conta de falta em Rossi. No minuto seguinte, a equipe carioca ainda tentou na conclusão de Ayrton Lucas, mas o chute saiu à direita da meta de Marcelo Lomba.

Já aos 42’, Cabezas arriscou de média distância, sem nenhum perigo a Lomba

Mas no minuto seguinte, Nico López apareceu para liquidar a fatura. Com assistência de D’Ale, o uruguaio entrou pelo lado esquerdo em velocidade e concluiu na saída de Rodolfo, para deixar sua segunda marca na partida. Inter 2 a 0.

Após a assistência, o camisa 10 do colorado deixou a partida para a entrada de Camilo.

Aos 48’, o árbitro assinalou o fim de jogo. Com a vitória por 2 a 0, o colorado garantiu vaga direta a disputa de fase de grupos na Libertadores de 2019, na despedida do estádio Beira-Rio.

The post Em noite de Nico López, Inter vence o Flu e garante vaga direta na fase de grupos da Libertadores appeared first on Rádio Grenal.