Terça-feira, 13 de maio de 2025
Por Redação do Jornal O Sul | 10 de agosto de 2022
Tente se lembrar de alguma pessoa famosa que goste muito de ovos. Difícil não pensar em Gracyanne Barbosa. Gracy lembrou que, durante a greve dos caminhoneiros em 2018, ela comprou 600 caixas de ovos por medo de ficar sem o alimento. “Em casa só tinha ovo!”, brinca.
Ela carrega sua marmitinha com comida caseira para todo lado. E a fama de fã de ovos também provoca situações inusitadas com os fãs.
“Cada vez que eu falava: Caramba, meu voo atrasou! Minha comida vai acabar! Aí os fãs levavam ovo para mim no aeroporto. É a coisa mais fofa, né? Ovo pronto, cru, de tudo quanto é jeito”, disse ela.
E o memes? São muitos. “Todos os memes que existem no mundo de ovo, as pessoas me marcam, me mandam. Eu recebo todos os dias!”, contou.
Gracyanne afirma que consome 40 ovos por dia. Isso sem contar os ovos usados nas receitas que ela compartilha nas redes sociais. A modelo de fisiculturismo explicou que gosta mais das claras, mas que as gemas também fazem parte da dieta – duas por refeição, no máximo. E, não, ela diz que não enjoa de comer ovo todo dia, nos últimos 20 anos.
Contas
40 ovos por dia são 14.600 por ano, quase 57 vezes o consumo do brasileiro em 2021. E olha que no ano passado o país bateu recorde: foram 257 ovos por habitante, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal.
Naturalmente, esse alimento, mais barato, acaba sendo sempre uma alternativa às carnes, quando o preço delas sobe. “Quando a gente olha para todo esse cenário de Covid, com as pessoas ficando mais em casa, elas descobriram novas formas de preparar esse alimento tão versátil como o ovo”, completa o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua.