Segunda-feira, 06 de maio de 2024

Grêmio vence o Atlético-GO por 1 a 0 e mantém invencibilidade no Brasileirão Sub-20

O Grêmio conquistou, na quinta-feira (25), mais uma vitória no Campeonato Brasileiro Sub-20. Alysson marcou o gol do Tricolor no triunfo de 1 a 0 sobre o Atlético-GO, no Estádio Olímpico Pedro Ludovico, em Goiânia (GO).

O goleiro gremista Cássio defendeu um pênalti no último lance da partida, evitando o empate. Com o resultado, o Tricolor chegou a 12 pontos com quatro vitórias em quatro jogos. O time só não é o líder da competição pelo número de gols marcados.

O confronto foi muito estudado durante o primeiro tempo, com poucos avanços dos donos da casa e boas investidas do Grêmio, mas sem chances claras de gol até os primeiros 30 minutos. O Atlético-GO procurou manter a posse de bola e errava nas tentativas de entrada na área gremista.

Aos 36 minutos, Alysson recebeu na cara do goleiro adversário pela direita e tocou com o lado de fora do pé esquerdo para desviar e ver a bola balançar as redes.

Na sequência, o time do técnico Airton Fagundes manteve o domínio do jogo e trocou passes com mais tranquilidade.

Na volta para o segundo tempo, o técnico gremista manteve o mesmo time, mas logo fez mudanças na equipe. Aos 13 minutos, Guga saiu para a entrada de Vini Ferraz. Aos 21 minutos, foi a vez de Artur Junior e Leandro entrarem nas vagas de Zortéa e Alysson, respectivamente.

O time anfitrião começou a pressionar e chegou a botar uma bola no travessão, mas a defesa Tricolor segurou a pressão.

Aos 32 minutos, Roger entrou na vaga de Riquelme, e João Lima substituiu Cristiano.

Ao final do segundo tempo, o atacante do Atlético-GO ganhou na velocidade pelo lado direito e acabou derrubado na área por Leandro. O pênalti decretaria a quebra dos 100% de aproveitamento do Tricolor, mas Cássio se esticou e conseguiu realizar a defesa.

Na estreia da competição contra o Botafogo, no Rio de Janeiro, Cássio já havia defendido um pênalti, que também garantiu a vitória do Grêmio.

No dia 1° de maio, o Tricolor vai até Minas Gerais enfrentar o Atlético-MG.