Sexta-feira, 03 de maio de 2024

Gurias Gremistas perdem por 1 a 0 para o Bragantino fora de casa no Brasileirão

As Gurias Gremistas perderam por 1 a 0 no Campeonato Brasileiro Feminino em partida na tarde desta segunda-feira (22), fora de casa, contra o Bragantino. O jogo  disputado no Estádio Gabriel Marques Silva, em Santana da Parnaíba, acabou com vitória do time anfitrião.

O duelo começou de forma equilibrada no gramado sintético. A primeira chegada foi do time local em bola alçada na área e o desvio de cabeça acabou passando sem perigo, por sobre a meta da arqueira Vivi Holzel. Aos 20 minutos, após jogada coletiva, Raquel Fernandes fez o corte e Caty dominou na entrada da área. Logo puxou para a perna direita para arriscar o chute, mas a bola acabou desviada, ficando nas mãos da goleira do Bragantino.

O Grêmio chegou novamente depois de uma nova troca de passes, aos 23 minutos. Caty passou pela marcadora adversária na parte central e deu o passe mais a frente para Dayana Rodríguez. Ela dominou e soltou a bola para o lado direito da área, na infiltração de Cássia.

De primeira, ela tentou o chute de direita e acabou mandando à esquerda do gol. Após mais três minutos, Raísa Bahia cobrou falta lateral e Cássia entrou na primeira trave para desviar para trás com a cabeça. A bola encobriu a goleira e foi direto no travessão, sem entrar.

Aos 38 minutos, Raquel Fernandes fez boa abertura pelo lado direito para Cássia. Logo ela deu o passe já dentro da área para Caty. Ela fez o pivô e rolou para Dayana Rodríguez, vindo de trás.

Na hora da conclusão acabou sendo atrapalhada pela marcação e pegou mal na bola, mandando para fora do gol. Sentindo o bom momento, as Gurias Gremistas chegaram mais uma vez, aos 40 minutos. Cássia pegou a sobra pelo lado direito e puxou para o meio, soltando a bola para Giovaninha. Da meia-lua da grande área, ela arriscou o chute alto e a goleira adversária se esticou para mandar à escanteio.

O time local teve oportunidade em uma cobrança de falta perto da grande área, pelo lado esquerdo. Na batida, Vivi Holzel encaixou sem dar rebote. Já nos acréscimos, aos 47 minutos, Caty recebeu o passe de Dayana Rodríguez para invadir o lado direito da área.

Ela foi ao fundo para ganhar no pé de ferro e dar o passe rasteiro de canhota para o meio da área. Cássia arrematou forte de primeira e a goleira do Bragantino defendeu no susto, dando rebote para frente e evitando o gol de abertura do confronto.

Para o segundo tempo, a técnica Thaissan Passos colocou Rafa Levis no lugar de Jessica Peña. As duas primeira chegadas foram do Grêmio, ambas em conclusões de fora da área feitas por Rafa Levis, porém os chutes passaram por sobre a meta do time paulista. Aos nove minutos, o time da casa chegou em bola rasante para a entrada da área com a conclusão feita de primeira, também por sobre a meta da goleira Vivi.

Após o intervalo, Shashá entrou na partida no lugar de Caty. Aos 17 minutos, Dani Barão pegou o passe da intermediária, passou pela adversária e soltou a bola de longa distância. A goleira voou para desviar à linha de fundo. Depois da cobrança, aos 18 minutos, Raíssa Bahia ficou com a sobra e fez a abertura no lado esquerdo. Dayana Rodriguez cruzou na primeira trave. Caty deu uma puxada de costas para o gol e quase marcou, não fosse mais uma vez a goleira Alice para salvar o time local.

Com o resultado, o Tricolor permanece na oitava colocação da tabela de classificação, com nove pontos somados em seis jogos. As Gurias Gremistas voltam a atuar no próximo sábado (27), quando recebem o Avaí Kindermann, às 11h, no Estádio Airton Ferreira da Silva, pela sétima rodada do Brasileirão Feminino.