Quinta-feira, 13 de novembro de 2025
Por Redação do Jornal O Sul | 22 de abril de 2023

As iniciativas mais inovadoras do Rio Grande do Sul na área agroalimentar estão reunidas neste sábado (22), no Expochurrasco – Festival Internacional do Churrasco, realizado em Porto Alegre. A curadoria das nove startups e foodtechs foi apoiada pela Secretaria Estadual de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict). As empresas apresentarão suas ideias e inovações para estimular a eficiência do setor de proteína animal.
Para a titular da Sict, Simone Stülp, esta é uma oportunidade de conhecer o público, estabelecer conexões e fazer negócios, o que é essencial para as startups. “O evento também se relaciona com inovação e tecnologia, e por isso incentivamos projetos e startups ligados ao universo da pecuária e dos alimentos”, afirma a secretária.
A maioria das startups são das áreas de proteína animal, gastronomia e segurança alimentar. São elas: AgroVantagens, AbigeApp, Redsoft, OvinoPro, Grazing, Menú, Veloce.Tech, Brazil Beef Quality e Ciclo.
Organizadora do evento, a Federação Brasileira das Associações de Criadores de Animais de Raça (Febrac) disponibilizou os espaços, com mesa bistrô e banquetas, que estão integrados ao estande da secretaria. O horário de atendimento das startups ao público é das 12h às 19h, no Parque Maurício Sirotsky Sobrinho.
A Expochurrasco é um evento com gastronomia, informação, cultura, música, entretenimento e negócios, reunindo todo o ecossistema que envolve o churrasco. Renomados chefs e assadores estão presentes em 40 estações de “open food”, e os participantes poderão degustar carnes bovinas, ovinas, suínas, de aves, pescados e de búfalo. Para completar, haverá atrações musicais, incluindo o cantor Michel Teló.
Informações sobre programação e ingressos estão disponíveis no site www.expochurrasco.com.br.