Terça-feira, 30 de setembro de 2025
Por Redação do Jornal O Sul | 30 de setembro de 2025
O Origens & Conexões Summit 2025 acontece nos dias 10 e 11 de novembro, no Teatro Unisinos, em Porto Alegre, com uma programação intensa de palestras, painéis e experiências exclusivas.
Cozinheiros e chefs de cozinha, empreendedores do setor, produtores de insumos, indústria do segmento, turismo e hotelaria, professores e pesquisadores, investidores e gestores públicos podem se inscrever pelo link https://eleventickets.com/origenseconexoessummit/origem-conexoes.
No palco, grandes nomes da gastronomia nacional e regional, que vão compartilhar suas visões sobre os desafios e as oportunidades de um setor em transformação. Entre eles Helena Rizzo, chef do Maní (SP), estrela Michelin e apresentadora do MasterChef; Carla Tellini, CEO do Grupo Press, Arika Messa, chef da Cozinha sustentável e ingredientes regionais e Rodrigo Bellora, chef criador da Cozinha de Natureza na Serra Gaúcha, que juntos forma um trio entre o nacional, o empresarial e o regional.
Idealizado por Leonardo Prade, com produção de Daniela Salvador, da Plen’D Marketing, o evento tem a correalização do Sebrae RS, da Unisinos e do Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região (Sindha).
A proposta é promover um espaço de aprendizado, troca e inovação, reunindo diferentes elos da cadeia produtiva em dois dias de imersão. Além das palestras e painéis, o público terá acesso a oficinas práticas, cases de sucesso e experiências inspiradoras, desenhadas para estimular novas ideias e provocar reflexões sobre o futuro da gastronomia.
O encontro mescla conhecimento, conexões e tendências em uma verdadeira imersão de dois dias de palestras, painéis, oficinas e experiências exclusivas para tirar os participantes da zona de conforto.
A proposta é provocar reflexões, inspirar novas práticas e estimular ações concretas que ajudem a repensar, reinventar o presente e projetar o futuro da gastronomia gaúcha. Para Leonardo Prade, o Origem & Conexões Summit 2025 nasce para ser um divisor de águas.
“Mais do que apresentar conteúdo, queremos provocar movimento. Cada palestra, cada painel e cada troca de experiência foram pensados para estimular novas formas de pensar e agir, fortalecendo toda a cadeia produtiva da gastronomia. É um chamado à ação, para que possamos juntos transformar o setor em um ecossistema ainda mais inovador, colaborativo e sustentável”.
Para Leonardo Prade, o Origens & Conexões Summit 2025 nasce para ser um divisor de águas. “Mais do que apresentar conteúdo, queremos provocar movimento. Cada palestra, cada painel e cada troca de experiência foram pensados para estimular novas formas de pensar e agir, fortalecendo toda a cadeia produtiva da gastronomia. É um chamado à ação, para que possamos juntos transformar o setor em um ecossistema ainda mais inovador, colaborativo e sustentável”, destaca.
O mesmo sentimento é compartilhado por Daniela Salvador. “A gastronomia vai muito além do prato – ela é cultura, identidade e afeto. Pensamos neste evento para valorizar quem faz a gastronomia acontecer todos os dias — do produtor que planta ao chef que cria, do gestor que empreende ao estudante que sonha. Queremos oferecer um espaço de inspiração e de encontros reais, onde as pessoas se sintam parte de uma comunidade que cresce e evolui unida. Esse é o nosso maior propósito”, reforça.
SERVIÇO
Origem & Conexões Summit 2025
Quando? dias 10 e 11 de novembro, das 8h às 19h
Onde? Teatro Unisinos – Porto Alegre
Inscrições: https://eleventickets.com/origensecomexoessummit/origem-conexoes