Quinta-feira, 18 de abril de 2024

Barcelona leva 3 a 0 do Benfica pela Liga dos Campeões

O Benfica voltou a vencer o Barcelona após 60 anos e fez 3 a 0 pela segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões 2021/2022. A equipe espanhola se vê afundada na crise e soma duas derrotas nos dois primeiros jogos pela primeira vez na competição. De um lado, Jorge Jesus satisfeito e comandando uma equipe invicta na temporada. Do outro, Ronald Koeman com o cargo ameaçado. Darwin Núñez, duas vezes, e Rafa Silva fizeram os gols do jogo.

O Benfica chega a quatro pontos e ocupa a vice-liderança do Grupo E, atrás apenas do Bayern de Munique, que goleou o Dínamo de Kiev por 5 a 0 e manteve 100% de aproveitamento. O Barcelona, sem pontos, está na lanterna e vê a situação ficar complicada na busca por uma  vaga no mata-mata.

O jogo

Darwin Núñez abriu o placar para o Benfica no primeiro lance de perigo do jogo, aos dois minutos, mas foi o Barcelona quem finalizou mais e teve maior passe na primeira etapa. Luuk de Jong teve boas chances, mas não conseguiu empatar. Koeman sacou Piqué, amarelado, e mudou o esquema, colocando o jovem Gavi. Jesus precisou sacar Lazaro, lesionado, para colocar Gilberto.

Na volta do intervalo, o Benfica controlou o jogo e criou as melhores oportunidades. O Barcelona tentou mexida tripla com as entradas de Coutinho, Fati e Nico González, mas logo depois disso a equipe da casa ampliou com Rafa Silva, que aproveitou rebote de Ter Stegen aos 23. Aos 31 minutos, Gilberto cabeceou na área e a bola bateu no braço de Dest. O árbitro deu pênalti, com auxílio do VAR, e Darwin Núñez converteu. O Barça ainda teve Eric Garcia expulso e não esboçou reação depois disso. Festa vermelha em Lisboa.

Próximos compromissos

Líder do Português com 100% de aproveitamento, o Benfica enfrenta o Portimonense no próximo domingo. Um dia antes, pelo Espanhol, o Barcelona, sexto colocado, visita o Atlético de Madrid. As equipes voltam a jogar pela Champions no dia 20 de outubro: Barcelona x Dínamo de Kiev e Benfica x Bayern de Munique.

Dado preocupante

Nas duas primeiras partidas nesta Champions – derrotas por 3 a 0 para Bayern e Benfica – o Barcelona não deu sequer um chute certo ao gol adversário. Em Lisboa, a melhor chance foi de Luuk de Jong, mas Lucas Veríssimo apareceu muito bem para bloquear com o goleiro Vlachodimos batido no lance.